Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Петровском состоялся митинг-реквием «Память сердца», посвященный шестой годовщине трагических событий 2014 года

28.08.2020 Просмотров: 174

Митинг-реквием «Память сердца», посвященный 6-й годовщине трагических событий 2014 года состоялся 28 августа в Петровском (административно подчинен Красному Лучу) по инициативе Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», при поддержке администрации Красного Луча.

Митинг прошел у мемориального знака в память о погибших петровчанах, в сквере у памятных камней на улице Ленина. В митинге приняли участие заместитель главы Администрации Красного Луча Константин Огурцов, руководитель исполнительного комитета Краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Галкина, исполняющий обязанности начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Петровское Галина Кибальниченко, активисты ОД «Мир Луганщине» и проекта «Молодая гвардия», представители общественности, родственники погибших и жители города.

«…в 2014 году мы узнали ужасы войны и как тяжело терять своих близких, родных и знакомых. Мы пережили агрессию вооруженных сил Украины, было тяжело, но мы не сломились. Благодаря нашим отцам и братьям, которые защитили наш край от украинских солдат, на большей части Луганщины сейчас мирно. Жители республики продолжают жить, трудиться, сообща восстанавливая и защищая свои дома и родную землю, но на линии соприкосновения продолжают гибнуть люди. С 30 июля 2014 года по Краснолучской территориальной громаде среди мирных жителей пострадал 131 человек, из них 6 детей; погибло 18 человек – из них 2 ребенка, более сорока погибли на передовой. Мы не забудем и не простим преступления, которые совершили украинские каратели в мирных городах Донбасса» — отметил заместитель главы администрации Константин Огурцов.

«…август месяц богат на траурные памятные даты. Сегодня Петровское, в августе месяце мы посетили Миусинск, посетили Вахрушево, Эмос и везде мы чтили наших погибших героев. Страшно и больно смотреть на осиротевших детей, на овдовевших жен, когда родители хоронят своих сыновей и дочерей. Нет ничего хуже потерять своих близких. Давайте почтим с вами память всех наших героев, всех погибших. Очень хочется пожелать нам всем мира, детям спокойно спать и не вздрагивать от шорохов, спокойно учиться, спокойно жить, играть во дворах и не думать о том, что нужно прятаться, куда-то бежать или уезжать из родного дома. Вечная память погибшим защитникам. Нам с вами мирного неба и светлого будущего» — сказала руководитель исполнительного комитета Краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Галкина.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку погибшим петровчанам.

© Красный Луч 2020