В Петровском Дворце культуры прошел вечер памяти «Бросок в небеса», посвященный участникам боевых действий, исполнявших свой долг за пределами Отечества

15.02.2021 Просмотров: 152

Афганская война была последней войной Советского Союза, но не последней на Земле. Воины-интернационалисты первыми в мире бросили вызов Международному терроризму и навсегда остались верными присяге.

Через Афган прошло более 1 млн. солдат и офицеров, среди них и наши земляки — петровчане. Не вернулись домой Сергей Раскита и Сергей Ковалев. Они награждены посмертно орденом Красной Звезды. Жусов Ананий вернулся с Афганистана и погиб уже в Чечне.

С целью гражданско-патриотического воспитания молодежи ко Дню памяти воинов-интернационалистов 15 февраля в ГУ ЛНР «Петровский  Дворец культуры им.Г.И.Петровского» прошел вечер памяти «Бросок в небеса». Во время мероприятия вспомнили события афганской войны, почтили память погибших солдат и офицеров, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Прозвучали песни, авторские стихи от участников художественной самодеятельности Дворца культуры.

Затем были возложены цветы к памятному знаку воинам-афганцам «С честью выполнившим свой долг».

На мероприятие были приглашены: администрация ОПОЖД г.Петровское, воины – интернационалисты, принимавшие участие в военных действиях в Афганистане, жители города.

 

© Красный Луч 2024