Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Петровской школе №22 и Штеровской школе № 28 состоялось открытие новых компьютерных классов

01.09.2020 Просмотров: 215

В торжественном открытии новых компьютерных классов приняли участие Советник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Сергей Серов, Глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко и делегация из Республики Башкортостан.

Современная компьютерная техника и сопутствующая периферия были получены от Республики Башкортостан. Ее получили Петровская и Штеровская школы.

Создание дополнительных компьютерных классов даст возможность проводить уроки на качественно новом уровне, что позволит достичь более высоких результатов в обучении.

«Глава Республики Башкортостан передает вам огромный привет и вот этот подарок, который для школы был сделан именно к началу учебного года, я думаю очень нужный. Компьютерный класс у вас теперь есть, интернет есть, теперь у вас есть возможность учиться на компьютерах и больше знакомиться с нашей Республикой. Спасибо вам большое что сохраняете память о наших прославленных героях, наших солдатах, офицерах, о всех защитниках отечества. Наши взаимоотношения очень близкие и братские на все века», — сказал ветеран Росгварии Ирек Сагитов.

Глава города Сергей Рыбальченко поблагодарил за помощь и дружеское отношение к нашему городу: «… вы делаете огромный вклад для того чтоб наши дети соответствовали уровню мировых требований, учились, развивались, далее поступали в высшие учебные заведения, прославляли наш край и нашу Республику»

«Мы действительно хотим организовать обмен и наши школьники приедут к вам, а вы приедете к нам в Уфу, Башкирию на места Шаймуратова. Поэтому гордитесь героями, гордитесь нашим Минигали Шаймуратовым это действительно славный воин, конник и я думаю, когда вы приедете в Башкирию вы увидите и убедитесь, что у нас такие же батыры растут как и Минигали Шаймуратов», — сказал руководитель Ситуационного центра «Наша забота» в Республике Башкортостан Рустем Ахмадинуров .

«… история родного края это действительно очень интересно. Для меня как для жительницы Красного Луча всегда было немножко непонятно почему нас тесно связывает история с Крымом. Почему даже была такая фраза Гитлера «шахтеров и моряков в плен не брать» как оказалось что 383 и 395 шахтерские дивизии которые в начале создавались из ополчения, точно также как сейчас народная милиция ЛНР, также создавались изначально из ополчения, они потом стали гвардейскими дивизиями и освободив Донбасс они потом освобождали Крым и Севастополь. Я думаю, что если вы прислушаетесь к словам ваших старших коллег, используя и современные возможности, и те знания которые есть у жителей вашего поселка вы узнаете много таких интересных страниц о своих жителях», — отметила Советник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова.

© Красный Луч 2020