Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Петровской школе № 36 начал свою работу онлайн-лагерь «Радуга»

25.06.2020 Просмотров: 164

Традиционной формой досуга школьников в Республике являются три направления – это организация досуга детей в летних пришкольных лагерях с дневным пребыванием, отдых в загородных лагерях, а также возможность оздоровления в рамках интеграционной программы с Российской Федерацией.

К сожалению, в этом году ситуация в Республике внесла свои коррективы. В условиях противодействия распространению вирусной инфекции на базе Государственного общеобразовательного учреждения «Петровская школа № 36» организован онлайн-лагерь «Радуга» (руководитель Хрисанфова Наталья Николаевна). Функционируют два отряда в составе 22 учащихся: «Капельки» (2-4 классы) и «Молодежь» (5-8 классы).

«Онлайн-лагерь — это не две недели за компьютером или ноутбуком, а наоборот задание каждого дня предполагает оффлайн активность – танцевальную разминку, мастер — класс, чтение художественной литературы и просмотры фильмов, изготовление поделки своими руками, написание статьи или рассказа и другие увлекательные и познавательные дела. Работа онлайн-лагеря подразумевает яркие впечатления и множество интересной информации для подрастающего поколения. Дети учатся сами планировать свое время, а выполнение заданий станет отличным стимулом не проводить время в сети бессмысленно, а грамотно распределять его», — отметила Наталья Хрисанфова.

© Красный Луч 2020