Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В пгт. Грушевое сотрудники МЧС при содействии администрации и местных жителей ликвидировали пожар

07.10.2020 Просмотров: 217

Шестого октября в ОПОЖД п. Софиевский была организована работа по оказании помощи в оформлении документов людям поселка Грушевое, которые пострадали во время пожаров 30 сентября.

Во время оказания помощи погорельцам начальнику ОПОЖД поселка Софиевский Любови Бариновой от местных жителей улиц 8 марта, Первомайская и Калинина поступило сообщение о возгорании сухой травы на территории кладбища.

Начальник ОПОЖД п.Софиевский сообщила в координационный штаб при администрации Красного Луча о возгорании. На место пожара выехал расчет МЧС.

До прибытия пожарных сотрудниками администрации и местными жителями продолжилась борьба с огнем.

Основная версия возникновения возгораний – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего площадь загорания сухой травы составляет более пяти гектаров. По улице Первомайская уничтожен огнем один нежилой дом. На улице Калинина сгорело три нежилых дома и один жилой дом.

При ликвидации пожаров сотрудникам МЧС помощь оказали предприятие «Лугансквода» и ФЛП Жидовленко и ФЛП Яшин. Они предоставили 5 единиц водовозной техники.

Напомним: Никогда не разжигайте сухую траву, не разжигайте костер в сухой траве, не бросайте в траву непотушенные спички или сигареты, не заезжайте в сухую траву на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут вызвать пожар. Не жгите мусор, особенно в ветреную погоду, и выкашивайте траву на приусадебных участках и придомовых территориях.

Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил с 1 сентября, а затем продлил до 9 октября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.

Пожароопасность — это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует пять классов пожарной опасности:

1-й класс – очень малая пожарная опасность,

2-й класс – малая пожарная опасность,

3-й класс – средняя пожарная опасность,

4-й класс – высокая пожарная опасность,

5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.

© Красный Луч 2020