В отдаленных городах и поселках подведомственным администрации Красного Луча продолжается консультационная и разъяснительная помощь населению в оформлении документов для получения СНИЛС

06.07.2021 Просмотров: 169

В отдаленных городах и поселках подведомственным администрации Красного Луча продолжается консультационная и разъяснительная помощь населению в оформлении документов для получения страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) для жителей ЛНР, у которых есть паспорт Российской Федерации.

Сегодня, в ОПОЖД города Миусинск за консультацией по вопросу оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) обратились три человека.

«Мы стараемся разъяснить все нюансы, донести до каждого обратившегося информацию о том, зачем нужно получать СНИЛС, почему это так важно. В основном трудности, с которыми сталкиваются жители — многие не знают, как создать электронную почту. Но и в этом вопросе мы оказываем всестороннюю помощь», — рассказала главный специалист отдела по жизнеобеспечению Миусинска Элла Левчук.  

В отделе по обеспечению жизнедеятельности поселка Софиевский, рассказали что сотрудниками отдела ведется активная работа с гражданами по оказанию консультационной помощи по вопросам получения СНИЛС и оформлению пакета документов жителям желающим получить страховой номер индивидуального лицевого счета.

«На сегодняшний день дано 13 консультаций жителям поселка, размещено 17 информационных памяток. Многие жители нашего поселка изъявили желание получить СНИЛС и зарегистрироваться на портале Госуслуг», — рассказала начальник ОПОЖД Любовь Баринова.

С пятого июля ОПОЖД поселка Штеровка проводит разъяснительную работу с населением поселка о возможности оформления в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации без выезда на территорию Российской Федерации.

«К нам уже обратились три человека для подачи пакета документов на получение СНИЛС и регистрации на портале Госуслуг РФ. Жителям была оказана помощь в заполнении документов и создании электронной почты. Для жителей отдаленного поселка, такого, как наш — это хорошая возможность, без выезда и очередей получить консультацию, помощь в заполнении и формировании пакета документов на получение СНИЛС», — сообщила начальник ОПОЖД Штеровки Анна Шарова.

Сотрудники ОПОЖД городов Петровское, Вахрушево, пгт. Хрустальное и пгт. Запорожье также оказывают помощь обратившимся жителям в оформлении документов на получение СНИЛС.

© Красный Луч 2024