Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В отдаленный поселок Хрустальное был организован выезд медицинской бригады

09.06.2021 Просмотров: 164

Девятого июня состоялся выезд медицинской бригады, состоящей из узкопрофильных врачей, лаборанта и рентгенолога в пгт Хрустальное.

«На таких отдаленных поселках как Хрустальное живут в основном люди престарелого возраста, не каждый может добраться в поликлинику и получить обследование, пройти всех специалистов. Поэтому, в начале года, был разработали план выездных приемов узкопрофильных врачей по ФАПам на отдаленные территории» — рассказала заведующая поликлиники № 1 ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская многопрофильная больница «Княгининская» Людмила Мягкая.

«На базе Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская» числятся три ФАПа, это поселки Софиевский, Грушевое и пгт Хрустальное. На два ФАПа уже выезжали бригады врачей, а сегодня по графику ФАП пгт Хрустальное, в конце года планируется еще раз сделать профосмотр жителей этих поселков. Сейчас прием ведут специалисты городской поликлиники: лор, хирург, невропатолог, терапевт, гинеколог, лаборант и рентгенолог. Мы очень благодарны Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, за то, что для города выделили передвижной флюрограф. Теперь есть возможность выезжать на отдаленные поселки и делать флюрографическое обследование. Далее передвижной флюрограф отправится в поселок Марусино, там живет 56 человек и все желающие смогут пройти обследование», — добавила заведующая поликлиники Людмила Мягкая.

Участковая медсестра ФАПа пгт Хрустальное Валентина Садовская рассказала: «…в нашем поселке очень давно не было профосмотра, не было врачей, численность поселка 116 человек взрослых, из которых большинство это пожилые люди и люди пенсионного возраста и им очень тяжело добираться до ближайшей поликлиники. Сегодняшний профосмотр был крайне необходим. Жители поселка благодарны за оказанное им внимание».

 

 

© Красный Луч 2021