Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В общественной приёмной ОД «Мир Луганщине» был проведён круглый стол на тему «Русская весна»

17.03.2020 Просмотров: 107

16 марта в общественной приёмной ОД «Мир Луганщине» был проведён круглый стол на тему «Русская весна». Мероприятие состоялось по инициативе Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине». В мероприятии приняли участие глава города Сергей Рыбальченко, активисты проекта «Молодая Гвардия», «Дружина», очевидцы русской весны Игорь Шахов, Марина Василенко, Наталья Юдина и Анна Малахова.

«Началась всё в 2014 году. Мы поехали совместно с общественниками города во главе с Мариной Филипповой, которая на тот момент была мэром города на съезд депутатов всех уровней. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдавали. Продолжали захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работала в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решения украинского Парламента принятые в этих условиях вызывали сомнения в их добровольности, легитимности и законности. Та сторона Украины, заблокировали все пенсии зарплаты и пособия. После этого мы начали проводить совещания, митинги по вопросу присоединения к Российской Федерации», – сообщил Игорь Шахов.

«У нас еще будет с вами немало таких встреч, Русская весна только начинается. В ней было много значимых событий, повлиявших в итоге на выбор народа Донбасса в пользу Луганской Народной Республики. …Мы, жители Донбасса хотели одного – иметь возможность говорить на родном русском языке, чтобы ему присвоили статус второго государственного. Мы не хотели войны, не затевали майдан. Но нас не услышали. Жителей Донбасса стали истреблять всеми методами, не гнушаясь пустить в ход оружие против мирных жителей» — отметила в своем выступлении Марина Василенко, участник и очевидец Русской весны 2014 года.

«В нашем музее Великой Отечественной войны создана экспозиция погибших при защите Донбасса, которые отдали свою жизнь защищая ЛНР. ЛНР провозглашена  28 апреля 2014 года. Это исторический факт и история нашей Республики» – добавила Наталья Юдина.

«Гражданскую войну начал Турчинов, отправив вооружённых боевиков на Донбасс, и начал обстреливать мирные города и жителей. И начал так называемую АТО. В результате этого жители Донбасса не поддержали вооруженный государственный переворот и выступили в поддержку федерализации, с дальнейшим вступлением в Российскую Федерацию. Все эти события и привели к началу «Русской Весны» на Донбассе», – отметил координатор проекта «Молодая Гвардия» в Красном Луче Кирилл Евтушенко.

Также, Игорь Шахов рассказал о поручении Главы Леонида Пасечника, что запущена горячая линия, на которую нужно сообщать о фактах продажи, употребления и распространения наркотиков.

Всем присутствующим были розданы визитки с контактными телефонами горячих линий Главы Республики и ОД «Мир Луганщине».

На мероприятии присутствовали 26 человек.

© Красный Луч 2020