В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КРАСНОГО ЛУЧА СОСТОЯЛИСЬ ВНЕУРОЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ «РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ»

16.10.2023 Просмотров: 59

Сегодня в общеобразовательных учреждениях Красного Луча состоялись внеурочные занятия «Разговоры о важном» на тему «По ту сторону экрана. 115 лет кино в России».

В Краснолучской гимназии № 1 имени Л. Литвяк советник директора по воспитанию Кристина Лукьяненко провела урок в 1 классе на тему: «По ту сторону экрана. 115 лет кино в России». Обучающиеся познакомились с историей отечественного кинематографа. Ребята принимали участие в творческой деятельности, активно участвовали в обсуждении предложенных проблем, высказывали свое мнение. Занятие проходило в форме беседы, с использованием видеофрагментов, рабочих листов, картинок. Кино и мультфильмы входят в жизнь каждого из нас с самого ранено детства, поэтому ребята с интересом беседовали и отвечали на вопросы.

В Краснолучской школе № 8 имени Героя Советского Союза В.П. Погорелова ребята посмотрели видеообращение Карена Шахназарова, который возглавлял киностудию «Мосфильм» почти 25 лет. Обучающиеся рассуждали о том, что дает человеку кино. Смотрели отрывки из различных детских кинофильмов, познакомились с современными кинопрофессиями.

В Краснолучский школах № 4 и № 20 для всех обучающихся прошли тематические беседы «Разговоры о важном», приуроченные к 115-летию российского кино: 15 октября 1908 года на экраны вышел первый русский фильм «Понизовая вольница», повествующий о жизни Стеньки Разина. Именно день премьеры этой картины принято считать моментом зарождения отечественной фильмографии. Развитие отечественного кино отражает не только основные вехи жизни страны, но и моделирует образ ее будущего.

В Краснолучском учебно-воспитательном комплексе № 5 «Перспектива» обучающиеся просматривали видеоматериал, работали по карточкам, выполняли интерактивное задание! В 1-К классе ребята создали свою киноленту!

«Кино, наряду с литературой и театром, позволяет человеку увидеть себя, как «зеркале», соотнести свои поступки с поступками героев, анализировать и рефлексировать, приобретать новые знания, знакомиться с миром профессий, с творчеством талантливых людей, с историей и культурой страны», — об этом сообщили в управлении образования Администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2024