Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В общеобразовательных учреждениях Красного Луча прошел Международный месячник школьных библиотек

02.11.2020 Просмотров: 50

С первого октября по 31 октября в 27 общеобразовательных учреждениях Красного Луча прошел Международный месячник школьных библиотек «Школьная библиотека – центр притяжения» под девизом «Да здравствует чтение! Что может быть лучше, чем с книгой общение».    

Главной целью месячника было привлечение внимания обучающихся к школьным библиотекам, развитие читательского интереса, повышение интереса современных школьников к чтению.

В день открытия Международного месячника в каждом общеобразовательном учреждении Красного Луча были проведены разные мероприятия: устные беседы, посвященные 120-летию со дня рождения языковеда, лексикографа, составителя русского языка Сергея Ивановича Ожигова и библиотечные экскурсии под названием «Путешествие в Читляндию», где ребята узнали, как нужно обращаться с книгой, познакомились с правилами поведения в библиотеке, отгадывали загадки, читали стихи, отвечали на вопросы.

С пятого октября в общеобразовательных учреждений Красного Луча начались каникулы, однако это не помешало обучающимся принять активное участие в мероприятиях, приуроченных к Международному месячнику школьных библиотек.

В течение месяца обучающиеся принимали участие в акциях «Лечим книгу дома», «Волшебная сказка»; в онлайн-конкурсе «Великому чтению – наше почтение», онлайн-викторине «Русские народные сказки», онлайн-конкурсе рисунков «Моя любимая сказка».

На официальных сайтах общеобразовательных учреждений организованы онлайн-выставки, видео-уроки, онлайн-викторины и обзоры книг.

В рамках Международного месячника школьных библиотек по инициативе методического центра Управления образования Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики с 26 по 31 октября была организована онлайн-викторина «В книжной памяти мгновения войны». Целью онлайн-викторины стало повышение интереса к чтению, пропаганде патриотизма и любви к Родине через лучшие произведения художественной литературы. Всего в онлайн-викторине приняло участие 461 человек. Это педагоги общеобразовательных учреждений, обучающиеся, а так же их родители. Наибольшее количество участников было отмечено  в Краснолучской гимназии № 1 – 80 участников, Краснолучской школе № 20 – 64 участника, Краснолучской школе № 10 – 60 участников, Краснолучской школе № 7 – 36 участников.

341 участнику онлайн-викторины, которые набрали 80% и более от максимального количества баллов, в течение месяца будут высланы сертификаты по электронной почте указанной при регистрации.

Международный месячник школьных библиотек прошёл с пользой для всех читателей. Каждому библиотекарю удалось в режиме онлайн приблизить обучающихся к чтению, заинтересовать их книжными новинками, вспомнить литературных героев и вызвать желание перечитать заново знакомые произведения, – об этом сообщила Марина Романчукевич, методист по библиотечным фондам методического центра Управления образования городской администрации.

© Красный Луч 2020