Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В общеобразовательных учреждениях Красного Луча прошел единый тематический урок «Бессмертное счастие наше Россией зовётся в веках»

01.09.2020 Просмотров: 133

С целью формирования российской гражданской идентичности у школьников, патриотических чувств и социальной активности первого сентября в 27 общеобразовательных учреждениях города состоялся Единый тематический урок.

 Девизом Единого тематического урока стали слова из стихотворения «Родина» известного российского прозаика и поэта Владимира Набокова: «Бессмертное счастие наше Россией зовётся в веках».

При проведении урока педагоги опирались на историческое прошлое и настоящее Российской Федерации, которая является цивилизационным, образовательным, гражданским пространством для Луганской Народной Республики, а также на знания учащихся по литературе, истории, географии, изобразительному и музыкальному искусству.

Библиотекари школ организовали для учеников 1—4 классов виртуальные экскурсии, на которых ребята познакомились с биографией выдающихся культурных и военных деятелях, работа которых служила упрочнением значимости Донбасса и Луганщины в контексте Российской истории.

5-8 классы погрузились в эпохальные события, имеющие историческую значимость, как для России, так и для Луганщины, для Донбасса в целом.

Учащиеся 9-11 классов подготовили видеопрезентации, посвященные событиям Великой Отечественной войны, ее роли в отечественной и мировой истории, истоках и всемирно-историческом значении Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе ученической конференции учающиеся Краснолучской гимназии №1 имени Л.Литвяк», Краснолучской школы №8 имени Героя Советского Союза В.П. Погорелова», Краснолучской школы №13 имени воина-интернационалиста А.Мещерякова», Петровской школы №22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова и Хрустальской школы №33 имени кавалера Шахтерской Славы И.Д. Яворского продемонстрировали итоги своей поисково-исследовательской деятельности о жизни выдающихся личностей, чье имя носит их общеобразовательное учреждение. Об этом сообщили в методическом центре управления образования администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2020