В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КРАСНОГО ЛУЧА СОСТОЯЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

29.04.2022 Просмотров: 300

Всемирный день охраны труда – праздник, который отмечается ежегодно 28 апреля. Это международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на производстве. Основной его целью является улучшение условий и охраны труда, совершенствование системы управления охраной труда, популяризация передовых решений и разработок в области охраны труда, повышение уровня культуры труда, пропаганда здорового образа жизни работников, повышение престижа и роли специалиста в области охраны труда вформировании устойчивых систем безопасности и гигиены труда.

В 2022 году Всемирный день охраны труда проводился под девизом: «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».

В образовательных учреждениях Красного Луча для педагогических коллективов были организованы лекции, беседы, викторины «Лучшие знатоки по охране труда», выпущены стенгазеты, акция «Вопрос-ответ», в ходе которой принимались вопросы в письменной форме – итогом акции стало собрание трудового коллектива, на котором были получены ответы на все интересующие вопросы, обновлены материалы кабинета по охране труда, стенды, в учебных кабинетах уголки.

В ходе основных планируемых мероприятий проведена объектовая тренировка на случай чрезвычайной ситуации. По плану были отработаны действия при оповещении о пожаре, артобстреле, воздушной тревоге.

В этот день, ответственные, за охрану труда в образовательном учреждении объяснили сотрудникам из каких составных частей состоит понятие «охрана труда», какие вредные и опасные производственные факторы могут воздействовать на них во время выполнения своих трудовых обязанностей.

Во Всемирный день охраны труда работники учреждений образования Красного Луча почтили минутой молчания память погибших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, — об этом сообщили в ГУ ЛНР «Центр по методическому, финансовому и хозяйственному обслуживанию образовательных организаций города Красный Луч».

© Красный Луч 2024