В МИУСИНСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ-РЕКВИЕМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГОДОВЩИНЕ НАЧАЛА АКТИВНЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ВСУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МИУСИНСК

06.08.2021 Просмотров: 277

У памятного знака воинам, героически оборонявшим и погибшим в боях в августе 2014 года за город Миусинск, в рамках проекта «Мы помним» состоялся митинг-реквием, посвященный седьмой годовщине трагических событий, связанных с вооруженной агрессией ВСУ на территории города.

Митинг состоялся по инициативе Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине». Почтить память погибших собрались жители города, сотрудники Администрации Красного Луча, активисты Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» и проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине».

Вспоминали август 2014-го, который окончательно поставил для жителей Донбасса точку невозврата. Украинские вооруженные силы, потерпевшие поражение под Дмитровкой (ДНР), пытались занять Красный Луч. Под мощным огнем ВСУ оказались поселок шахты Новопавловская и город Миусинск, принявшие на себя основной удар. Но ополчение выстояло, и важный в стратегическом плане город Миусинск не был захвачен.

«О событиях августа 2014-го больно и страшно вспоминать. Вечная память всем погибшим и низкий поклон нашим защитникам, солдатам, которые и сейчас находятся на боевом посту», — сказал, присутствующий на мероприятии заместитель главы Администрации города Красный Луч Константин Огурцов.

В свою очередь, руководитель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко отметил:

«Семь лет назад Украина показала свое истинное лицо. Чтобы подавить наш выбор, нашу свободу, свободу быть русскими и разговаривать на родном языке, фашистская украинская власть направила на Донбасс танки и артиллерию. Обезумевшие националисты хотели уничтожить нас, но мы проявили мужество, стойкость и защитили свою землю и продолжаем ее защищать по сегодняшний день. Большое спасибо Российской Федерации за то, что в это страшное время протянули нам руку помощи. Давайте почтим память погибших от рук карателей, вечная им память!».

«Сегодня, в седьмую годовщину памяти и скорби мы собрались здесь для того, чтобы в очередной раз назвать имена тех, кто стал жертвой украинской агрессии. Поблагодарить народное ополчение, которое приняло бой и отстояло наш город. Благодаря кому мы сейчас живем, продолжаем учиться, работать», — выступил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск Владимир Бойко.

Председатель Совета ветеранов г. Миусинск Нина Великородова напомнила собравшимся о том горе, с которым жителям нашей территории пришлось столкнуться жарким августом 14-го.

Перед участниками выступил творческий коллектив ДК г. Миусинск. Ребята рассказали стихи, которые не оставили равнодушными ни одного из присутствующих.

Погибших защитников Донбасса и мирных жителей почтили минутой молчания, после которой возложили цветы к памятному знаку «Воинам, погибшим при обороне города Миусинска в 2014 году».

© Красный Луч 2024