В ЛНР продолжаются комплексные кадастровые работы

27.03.2024 Просмотров: 40

 Луганская Народная Республика продолжает активно проводить комплексные кадастровые работы в этом году. В данный момент ведется работа в границах 13 кадастровых кварталов, охватывая почти 6 тысяч объектов недвижимости.

Проведение ККР позволит уточнить границы земельных участков, актуализировать и упорядочить сведения ЕГРН, исправить реестровые ошибки.

Работы ведутся за счет государственных средств, поэтому гражданам не нужно платить за межевание своего земельного участка. Также гражданам не нужно обращаться в Росреестр для внесения новых сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Обеспечение полноты и качества сведений ЕГРН является одной из стратегических целей госпрограммы «Национальная система пространственных данных. Это открывает новые возможности для оптимизации управления земельными ресурсами и обеспечивают прозрачность и эффективность в процессе кадастровой деятельности», — сказал руководитель управления Росреестра по ЛНР Денис Гедзерук.

На недавнем заседании Правительства ЛНР было принято распоряжение о проведении ККР на территории региона в 2025 и 2026 годах.

© Красный Луч 2024