В Красный Луч прибыло новое медицинское оборудование по Программе развития здравоохранения 2020-2022

23.12.2021 Просмотров: 136

«В Красный Луч прибыло медицинское оборудование от Министерства здравоохранения ЛНР по Программе развития здравоохранения на 2020-2022 годы. «Краснолучская городская многопрофильная больница «Известий» ЛНР получила три аппарата искусственной вентиляции легких российского производства «Тритон», которые используются у больных с дыхательной недостаточностью, также могут использоваться при лечении пневмонии, в том числе COVID-19. Аппараты ИВЛ находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Государственного учреждения «Краснолучская городская многопрофильная больница «Известий» ЛНР Ольга Долгополова.

Помимо аппарата ИВЛ больница получила новый современный аппарат ультразвуковой диагностики «SonoScape» (производство Корея). Аппарат имеет четыре датчика, которые позволяют исследовать брюшную полость, сердечно-сосудистую систему, можно проводить эхоскопию сердца, исследовать сосуды и поверхностные структуры.

Также получили два дефибриллятора для проведения сердечной реанимации при остановках кровообращения и смерти пациента. Аппараты с кардиосинхронизацией, что позволяет использовать их не только для реанимации, но и для лечения пациентов с нарушением сердечного ритма.

Получено три аппарата ЭКГ, которые позволяют выявлять изменения ритма сердца, инфаркты миокарда, измеряют частоту сердечных сокращений.

Больницей был получен новый фиброгастроскоп и колоноскоп. Данная система предназначена для осмотра верхних и нижних отделов ЖКТ. Также система позволяет брать биопсию и проводить лечебные манипуляции для обследования.

Также был получен автоклав для стерилизации инструмента.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением Государственного учреждения «Краснолучский перинатальный центр»  Ольга Ганзенко добавила, что получен аппарат ИВЛ для новорожденных, а также новый кольпоскоп для диагностики заболеваний шейки матки, за что выражает огромную благодарность министерству здравоохранения. Женщины Красного Луча получили возможность проходить обследование на самом современном оборудовании.

© Красный Луч 2024