В Красном Луче увеличилось количество желающих пройти вакцинацию от COVID-19 российским препаратом Sputnik Light

01.02.2022 Просмотров: 120

В Красном Луче и на подведомственных Администрации территориях процедура вакцинирования от коронавируса набирает обороты. Благодаря открытым дополнительным пунктам вакцинации количество желающих сделать вакцину от COVID-19 увеличилось в разы.

Жителям городов Вахрушево, Петровское, Миусинск, где обустроены дополнительные пункты, а также посёлка Софиевский, куда по вторникам медработники доставляют вакцину, не приходится преодолевать путь в несколько десятков километров, они проходят вакцинирование на своей территории.

Так, с момента открытия дополнительных пунктов в Вахрушево было вакцинировано – 411 человек, в городе Петровское — 385, Миусинск принял — 266 жителей города, в поселке городского типа Софиевский прошли вакцинирование 268 человек.

По мнению жителей данных территорий, возможность вакцинирования без выезда в медучреждения Красного Луча – это действительно доказывает повышенное внимание к населению и заботу о здоровье каждого жителя отдаленных населенных пунктов.

По информации главного врача Сергея Перепелицы, на сегодняшний день всего вакцинировано 37 процентов населения, из необходимых 60 процентов, — для формирования коллективного иммунитета.

© Красный Луч 2024