Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче стартовал библиотечный проект «Книговорот»

03.06.2019 Просмотров: 250

По инициативе сотрудников Краснолучской центральной городской библиотеки им Н.К. Крупской стартовал библиотечный проект «Книговорот».

Книговорот или буккроссинг — это общественное движение, неформальный книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Суть буккроссинга проста – человек, прочитав книгу, оставляет ее в людном месте. Эту книгу находит и читает другой человек. Прочитав, он делает то же самое – и так далее. Первая книга была отпущена в путешествие в 2001 году, и за это время к движению присоединились более полутора миллионов человек, а в обороте участвует более десяти миллионов книг.

Популярный во многих странах, в том числе и в городах Российской Федерации, проект, который называют «путешествием книг», будет реализован в течение всего лета на территории летней площадки парковой аллеи между 2 и 3 микрорайонами. Суть этой идеи состоит в свободном доступе книг для чтения в парке. То есть, любой желающий может взять книгу почитать и не только в парке. Понравившуюся книгу можно будет взять домой. Единственное условие для этого – вернуть ее на место после прочтения. На праздничном мероприятии в путешествие отправилось 115 книг различной тематики.

Чтобы отследить «книжкино путешествие» существует общий сайт буккросинга (http://www.bookcrossing.ru), где каждая книга, участвующая в этом проекте, получает свой собственный номер и, регистрируя ее на сайте, можно отследить путь каждой книги к читателям.

Центральная городская библиотека приглашает всех любителей чтения поучаствовать в замечательном проекте книгообмена между жителями города. Каждый может внести свой вклад в процесс буккроссинга – принести прочитанную книгу на летнюю площадку или в библиотеку по адресу: ул. Ленина, 40, чтобы отсюда она начала увлекательное странствие, находя все новых и новых читателей.

© Красный Луч 2021