В Красном Луче состоялся пленэр юных художников, посвященный Владимиру Ивановичу Далю

29.05.2021 Просмотров: 309

29 мая в парковой зоне 3 микрорайона, среди воспитанников краснолучской детской школы искусств прошел пленэр «Далевскими тропинками», посвященный русскому писателю, этнографу и лексикографу, собирателю фольклора, военному врачу Владимиру Ивановичу Далю.

«Дети рассредоточиваются в парке и работают на мольбертах. Пейзажи выполняются разной техникой: карандаш, акварельные краски, пастель. По окончании пленэра будет проведена итоговая выставка работ», — рассказала заведующий художественно-хореографического отделения Краснолучской детской школы искусств Надежда Олейникова.

«Учеников манит к себе ожившая природа — ее великолепие, завораживающая незамысловатой красотой, полной гармонии и целесообразности. Все это и привлекло взгляды юных художников, побудило их к творчеству, к передаче увиденного в красках на бумаге. Работы участников пленэра не оставили равнодушными отдыхающих в парке в этот день» — отметила директор Краснолучской детской школы искусств Галина Шувыкина.

За талант и одаренность, творческие успехи, участие в весеннем пленэре, посвященном 220-летию В.Даля все юные участники были награждены грамотами управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации  Красного Луча.

За творческую инициативу, подготовку и проведение весеннего пленэра, посвященного 220-летию В. Даля организаторам были вручены благодарности Управления культуры.

Пленэ́р — термин, обозначающий изображение на картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы. Пленэрная живопись подразумевает создание картин не в мастерской, а на природе, которая служит основой постижения натуры в её естественном освещении. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Хотя, вообще говоря, на пленэре может использоваться любая техника, живопись на пленэре имеет ряд особенностей, присущих именно пленэру и связанных с ограниченным временем выполнения работы.

© Красный Луч 2024