Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата – защитника Луганской Народной Республики

05.09.2018 Просмотров: 377

В Красном Луче состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата – защитника Луганской Народной Республики, который прошел у Братской могилы советских воинов.
Митинг открыла начальник отдела информационной и внутренней политики городской администрации Марина Василенко: «Мы сегодня проводим отчетливую параллель между героизмом воинов Великой Отечественной и сегодняшней войны, которую развязало правительство Украины. В эти дни вся Луганщина отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Тысячи советских солдат были удостоены званий и наград за доблестный подвиг и мужество, за долгожданную Победу, но немало воинов остались неизвестными на поле боя. 

На протяжении семи десятков лет ведется поисковая работа по установлению имен и перезахоронению героев. На территории Красного Луча находится более пятидесяти монументов и братских могил. Из поколения в поколение мы передаем память о подвигах наших дедов, многие из которых не вернулись домой. И в 2014 году уже наше поколение, наши мужья и братья пошли в народное ополчение, встали на защиту родной земли. Добровольцы из Красного Луча по зову сердца пошли на передовую, защищая свои семьи, свой дом, свою Луганщину. 

Тридцать три краснолучанина погибли на передовой, двадцать четыре – получили ранения разной степени тяжести. При вооруженном вторжении ВСУ на территорию города пострадал 131 мирный житель, в том числе шесть детей, погибло – 18, в том числе два ребенка».
Участники митинга возложили цветы и почтили минутой молчания память неизвестных солдат времен Великой Отечественной войны и героев – защитников Донбасса, отдавших свои жизни за мир на Луганщине.
В митинге приняли участие заместитель главы администрации Сергей Соловьев, активисты ОД «Мир Луганщине», школьники, жители города.

   

© Красный Луч 2020