Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче состоялся выездной прием председателя Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики

15.08.2018 Просмотров: 331

В общественной приемной Краснолучского отделения ОД «Мир Луганщине» 15 августа 2018 года состоялся выездной прием председателя Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики Андрея Карпака, с участием главы города Аллы Васькевич.
В ходе выездного приема обсуждался вопрос относительно организации работы сотрудников Госстандарта и метрологии на таможенном пункте в городе Антраците. «Необходимо повторное обращение к ГУП «Луганскстандартметрология» по разрешению данной проблемы», — сказал Андрей Карпак. Данный вопрос взят на контроль начальником таможенного поста г. Антрацита Сергеем Вертиевым.
Также были получены ответы на вопросы, касающиеся изменений, внесенных в Порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Республиками. «Согласно данным изменениям остается оформление товарно-транспортной накладной на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику. В случае ввоза на территорию Луганской Народной Республики товаров третьих стран (кроме Украины) необходимо подтверждение документального таможенного оформления ввозимых товаров на территории Донецкой Народной Республики», — пояснил Сергей Вертиев.
Кроме того, граждан волновал вопрос, связанный с перевозками бытовой техники через пункт пропуска на границе с Российской Федерацией. Андрей Карпак пояснил, что таможенный сбор применяется только в случае превышения установленных действующим законодательством нормативов (т.е. вес и стоимость товара). А также обратил внимание, на то, что изменена стоимость товара с 200 до 500 евро.
В ходе выездного приема состоялся конструктивный диалог. На все вопросы, которые звучали от участников приема, были даны ответы.

 

© Красный Луч 2020