Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче состоялось первое заседание Совета атаманов при главе администрации

08.07.2020 Просмотров: 411

Региональные Советы атаманов начинают свою работу по всем городам Республики.Во исполнение Указа Главы ЛНР Леонида Пасечника в Красном Луче издано Распоряжение «О создании Совета атаманов при Администрации города Красный Луч», утверждено Положение о Совете атаманов.

Восьмого июля состоялось первое заседание Совета атаманов, с участием советника главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко, главы Администрации Сергея Рыбальченко, представителей городской администрации.

Заседание Совета атаманов открыл глава города Сергей Рыбальченко. «Совет атаманов создается с целью консолидации казачьих обществ, создания и выработки единого механизма по обеспечению реализации государственной политики и осуществлению государственного регулирования, направленного на развитие казачества на территории Луганской Народной Республики; представления интересов казачьих обществ при разработке предложений, планов мероприятий по развитию и укреплению казачества на территории Луганской Народной Республики» — отметил Рыбальченко.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко рассказал, что в Красном Луче состоялась 12 по счету встреча по созданию советов атаманов в городах республики, и подробно остановился на деятельности казаков в последнее время.

«Казаки активно работали в сфере природоохранной деятельности, охраны общественного порядка (создание казачьих добровольных дружин), участвовали в фестивалях с целью сохранения казачьей культуры и традиций, тесно сотрудничали с Министерством образования и науки в вопросе патриотического воспитания и открытия кадетских классов. На сегодняшний день у нас два кадетских казачьих корпуса. На территории республики при школах уже запущено почти два десятка кадетских классов, с нового учебного года будет открыто еще 14, в итоге у нас будет 32 кадетских класса. Я охотно оказываю содействие в этом вопросе. У нас разработаны новые программы по кадетскому образованию, есть учебное пособие для учителей по истории культуры казачества Луганщины. Министерство образования также заинтересовано в развитии кадетского образования в республике, глава ЛНР неоднократно подчеркивал важность и значимость патриотического воспитания молодежи на базе кадетских классов, поэтому создание таких классов – важный шаг в данном направлении», — отметил Сергей Юрченко.

Заместитель начальника управления образования Красного Луча Людмила Рыхлевская сообщила, что в пятом классе Петровской школы № 22 им. генерал-майора Минигали Шаймуратова планируется открытие кадетского  класса в новом учебном году.

Советник Главы ЛНР  подчеркнул, что необходимо создать такую структуру, которая станет мостиком между казачеством и органами власти. На первом заседании был утвержден состав Совета атаманов при администрации Красного Луча в составе семи человек, избраны председатель совета – Георгий Абумов, атаман юрта города Красный Луч Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, и секретарь совета – Евгений Филиппенков, командир казачьей добровольной дружины. За данные кандидатуры проголосовали единогласно.

«Казаки прошли боевой путь, стоят на защите общественного порядка, природных ресурсов и экологии, мы настроены на активную плодотворную работу в тесном сотрудничестве с органами власти» — отметил Сергей Дорохин, атаман Луганского округа донских казаков, член Совета атаманов при Главе Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2021