В Красном Луче состоялись праздничные мероприятия, приуроченные Дню народного единства

04.11.2022 Просмотров: 121

Четвертого ноября в Красном Луче прошла акция, посвященная Дню народного единства «В единстве – наша сила». Участники акции поздравляли жителей города и рассказывали об истории праздника. С большим воодушевлением краснолучане прошли с флагами Российской Федерации по центру города.

«День народного единства — праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминает о важности сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия», — отметил участник акции.

По окончании акции, краснолучане и гости города посетили праздничный концерт «Хоровод дружбы», который был подготовлен творческими коллективами города. В Краснолучском центре культуры говорили о дружбе, единстве народов. А на сцене было разноцветье красок и жанров, песен, музыки и танцев, народных костюмов – настоящий хоровод дружбы.

Среди жителей многонационального Красного Луча День народного единства набирает всё большее признание и объединяет людей разных возрастов, профессий и национальностей. Всего в Красном Луче проживают представители более 18 различных этносов и национальностей.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

© Красный Луч 2024