Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче прошло торжественное открытие городского плавательного бассейна после ремонта

05.09.2020 Просмотров: 244

Пятого сентября в Красном Луче состоялось торжественное открытие городского плавательного бассейна, который все лето находился на ежегодном ремонте.

Подготовка бассейна к открытию – это многодневный труд дружного коллектива Краснолучского комплекса спортивных сооружений. В этом году произведен ремонт фильтровальной системы бассейна, ремонт водозапорной арматуры, системы циркуляции воды, ремонт магистрали водоснабжения, частичный ремонт системы отопления и хлорации, до блеска вычищена чаша самого бассейна.

На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости: заместитель главы Администрации Красного Луча Константин Огурцов и начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Анна Малахова.

«От имени городской Администрации благодарим администрацию бассейна, всех сотрудников, тренерский и преподавательский состав. А вас ребята я поздравляю с началом учебного года, желаю вам успехов в учебе и самое главное – легкой вам воды. С праздником вас!» — обратилась ко всем собравшимся Анна Малахова.

«Наш бассейн вырастил и дал путевку в жизнь многократному чемпиону и призеру Мира и Европы, многократному Олимпийскому призеру дефлимпийских Игр Андрею Зургалидзе. 13-ти Мастерам спорта, 10-ти КМС, 37-ми перворазрядникам, 9-ти чемпионам Украины и 4 чемпионам и призерам Российской Федерации. И сейчас наш город и Республику продолжают прославлять Чемпионы и призеры Российской Федерации Данил Могилин и Артур Дьяченко, Чемпион Украины – Юрий Стебко, 12 чемпионов ЛНР и 5 ДНР. Надеемся, что наши юные спортсмены продолжат этот славный список чемпионов. Для этого нужно трудиться. В этом вам помогут тренеры и инструктора бассейна. А сегодня мы говорим спасибо всем тем, кто дал нам возможность тренироваться дальше: руководству города и комплекса спортивных сооружений, управлению культуры, молодежи, спорта, туризма и религий, управлению образования. Низкий поклон техническому персоналу, инженерам, механикам и электрикам, которые не щадя сил и здоровья сделали все, чтобы сегодня мы зашли на воду. А мы в свою очередь, должны сделать все возможное, для того чтобы название нашего города звучало со спортивных арен разных городов, республик и стран» — отметила тренер-преподаватель краснолучской детско-юношеской спортивной школы Елена Пустовалова.

После торжественной части юные спортсмены ДЮСШ провели показательную тренировку на воде.

© Красный Луч 2020