Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче прошло заседание круглого стола, посвященное 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28.01.2020 Просмотров: 164

В Красном Луче 27 января прошло заседание круглого стола, посвященное 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Круглый стол прошел по инициативе проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Красного Луча, и проекта «Забота о ветеранах» в  Администрации города .

Во время встречи, блокадница Ленинграда Галина Каплиенко поделилась своими воспоминаниями о тех страшных и тяжелых испытаниях, которые ей пришлось пережить в осаждённом Ленинграде. Молодёжь с интересом слушала ее воспоминания.

«Я считаю, что проведение подобных круглых столов крайне полезно, так как молодежь должна знать о тех страшных событиях. Хочется поблагодарить наших ветеранов, за то, что всегда находят время и силы, чтоб посещать подобные мероприятия, делятся с нами своими знаниями и опытом», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» Кирилл Евтушенко.

«Ленинград не сдавался. Его жители и руководство делали тогда все возможное, чтобы жить и продолжать бороться. Несмотря на то, что город находился в жесточайших условиях блокады, его промышленность продолжала снабжать необходимым вооружением и снаряжением войска Ленинградского фронта. Обессиленные голодом и тяжело, больные рабочие выполняли срочные задания, ремонтировали корабли, танки и артиллерию. Сотрудники Всесоюзного института растениеводства сохранили ценнейшую коллекцию зерновых культур. Зимой 1941 года 28 сотрудников института умерли от голода, но ни один ящик с зерном не был тронут», – отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» Екатерина Изотова.

В конце мероприятия ветераны и активисты проекта «Молодая гвардия»  провели  совместное чаепитие.

© Красный Луч 2021