Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав прошла в Администрации города Красный Луч

04.12.2019 Просмотров: 212

Третьего декабря состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Председателем комиссии Аллой Васькевич, заместителем председателя Наталией Рогачевой, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных учреждений и организаций, были  рассмотрены следующие вопросы.

Вопрос о целесообразности передачи из ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей» троих несовершеннолетних их матери.

Дети были временно устроены в учреждение, в связи с тем, что оказались в вечернее время суток без присмотра взрослых. С матерью детей специалистами Управления по делам семьи и детей была проведена профилактическая работа, она прошла обследование в психо-наркологическом диспансере, привела жилищно-бытовые условия в удовлетворительное состояние, часто проведывала детей в центре, выполняла все рекомендации, обязалась в дальнейшем усилить контроль за детьми, в связи с чем комиссией было принято решение о целесообразности возвращения детей к матери.

Далее рассматривался еще один вопрос о целесообразности передачи из ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей» несовершеннолетнего ребенка его матери.

В связи с тем, что мать прошла курс противоалкогольного лечения, интересовалась судьбой ребенка, часто проведывала его в учреждении, имеет нормальные жилищно-бытовые условия, в настоящее время не употребляет спиртные напитки, то было принято решение о целесообразности возвращения ребенка к матери.

Следующий рассмотренный вопрос касался целесообразности предоставления предварительного разрешения на продажу части жилья, которое принадлежит несовершеннолетней. Было принято положительное решение, в связи с предоставлением ребенку равноценной части  другого жилья.

Рассматривались заявления 20-летнего парня и 17-летней девушки о целесообразности вступления в брак, в связи с уважительной причиной (беременностью). Было принято положительное решение.

© Красный Луч 2021