Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче прошли зональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

17.09.2019 Просмотров: 249

На базе Краснолучского пожарно-спасательного отряда был проведён первый этап зональных соревнований по пожарно-прикладному спорту. В нём приняли участие команды городовКрасный Луч, Антрацит, Свердловск, Ровеньки, Краснодон, Лутугино.

Накануне все команды ЛНР были поделены на три зоны. По результатам состязаний из каждой будут отобраны 2 лучшие, которые будут бороться за призовые места на республиканских соревнованиях.

Пожарно-прикладной спорт по праву считается одним из самых зрелищных и красивых прикладных видов. Он заключается в выполнении комплекса разнообразных приёмов, которые применяются в практике тушения пожаров: подъем по штурмовой лестнице в окна 2-го и 4-го этажей учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафеты, боевое развертывание.

Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях. Результаты соревнований определялись по сумме баллов, набранных каждой командой в четырех дисциплинах. В упорной борьбе I место завоевала команда из города Лутугино, II место досталось спортсменам из Красного Луча, III место – Антрацит.

Отличительной чертой соревнований этого года стало участие женского состава подразделений МЧС ЛНР. Девушки участвовали в двухвидах пожарно-спасательного спорта- подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни ипреодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Все команды достойно сражались и показали отличные результаты. За занятые призовые места им были вручены грамоты.

© Красный Луч 2021