В КРАСНОМ ЛУЧЕ ПРОШЛА ЯРМАРКА — ВЫСТАВКА ГОЛУБЕЙ И ПЕВЧИХ ПТИЦ

29.01.2023 Просмотров: 578

Сегодня в Красном Луче по инициативе клуба любителей природы «Высокий полет» и клубного, аматорского объединения «Голуби Донбасса» при поддержке Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики и Всероссийской политической партии «Единая Россия» на территории Дворца культуры имени Ленина прошла выставка-ярмарка голубей, декоративных и певчих птиц, а также домашних животных.
Открыл выставку глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко: « Наша выставка — это праздник и для жителей города, и для заводчиков птиц. Птицеводы продемонстрируют свои успехи, обменяются опытом, а краснолучане смогут полюбоваться красотой и разнообразием птиц. Я надеюсь, каждый, кто пришел на выставку, получит массу позитива и хорошего настроения».
В выставке приняли участие голубеводы из городов: Красный Луч, Луганск, Петровское, Антрацит, Вахрушево, Краснодон, Изварино, Ровеньки, Алчевск, Шахтерск, Торез, Снежное, Донецк, Енакиево. Макеевка, Горловка.
«…Сегодня на нашу выставку съехалось большое количество участников из разных городов. Выставка получилась очень масштабной. Судейская коллегия оценит представленных голубей и определит победителей в каждой номинации. Невозможно передать эмоции царящие на выставке. Огромное спасибо всем за участие» — сказал Игорь Шахов, председатель краснолучской общественной организации Клуб любителей природы «Высокий полет».
Победители, определенные судейской коллегией были награждены кубками, грамотами и сувенирами. Первое место занял Сорокин Александр Иванович, второе — Косотонов Евгений Иванович, третье — Боев Игорь Александрович.
Посетители выставки увидели множество высокопородных голубей и других пернатых: попугаев, канареек, домашнюю птицу различных пород, понаблюдали за нутриями и кроликами.
Помимо выставки голубей свои работы представили народные умельцы нашего города: прекрасные изделия из всевозможных материалов и ювелирные украшения от участников краснолучского клуба «Луч творчества» и живописные картины юных художников Детской школы искусств.
Для гостей выступали творческие коллективы города, работала полевая кухня и все желающие смогли принять участие в беспроигрышной лотерее.
В знак вечной памяти о подвигах и славе тех, кто отдал жизнь за наше светлое будущее, в небо были выпущены белые голуби, как символ мира и надежды.

 

© Красный Луч 2024