Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче прошла череда мероприятий, приуроченных государственному флагу Луганской Народной Республики

26.11.2019 Просмотров: 278

На главной городской площади состоялся флешмоб «Три цвета надежды».

В танцевальном флешмобе приняли участие воспитанники творческих коллективов городского Центра культуры, активисты молодежного совета при администрации Красного Луча и жители города.

Флешмоб начался с исполнения песни «Три цвета надежды» участниками вокального ансамбля «Доминанта». Песенный мотив подхватили участники хореографических коллективов «Артданс» и «Элит», а затем — молодежные активисты города, в руках которых затрепетали на ветру флаги нашего государства.

Во всех школах состоялся единый классный час «Утверждение флага Луганской Народной Республики», на котором учащиеся читали тематические стихи, старшеклассники напомнили всем присутствующим, что означают цвета флага.

По инициативе исполкома ОД «Мир Луганщине» прошла акция – «Флаг моего государства», в которой приняли участие глава города, председатель краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич, государственные служащие, сотрудники администрации, полиции, налоговой инспекции, медики, активисты движения и молодежь.

« Мы сегодня в одном строю – государственные служащие, медики, полицейские, ветераны, молодежь и школьники. Мы с гордостью и честью держим в руках флаг Луганской Народной Республики и выпустили в небо голубей с надеждой, что на нашей земле прекратятся обстрелы и воцарится такой долгожданный мир» — отметила глава города Алла Васькевич.

Тематические мероприятия и  флешмобы 26 ноября одновременно прошли на территории всех городов и поселков, подведомственных администрации Красного Луча, в них приняли участие творческие коллективы учреждений, общественники и жители, более полутора тысяч человек.

© Красный Луч 2021