Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче прошла детская музыкальная игровая программа и театрализованное представление в честь открытия главной городской елки

23.12.2019 Просмотров: 510

23 декабря на площади им. Кирова состоялась торжественная церемония открытия главной новогодней елки Красного Луча.

На церемонии торжественного открытия с тёплыми словами к гостям праздника обратились глава администрации Алла Васькевич: «…приближается самая сказочная, волшебная, и добрая пора – Новогодние праздники. Все мы ждем в эти предновогодние дни чудес и радости, которые непременно придут в каждую краснолучскую семью. Новогодняя елка – воплощение праздника не только для детей, но и для взрослых. Уже по сложившейся традиции на главной елке висят игрушки, сделанные руками детей — победителей акции «Украсим городскую елку вместе». Я благодарю всех ребят и их родителей, принявших участие в украшении самой главной городской елки».

«…уходит 2019 год, не смотря на имеющиеся трудности, он был наполнен и радостными событиями: многие уже получили паспорта граждан Российской Федерации, пенсионеры получили надбавку к пенсии, а сотрудники бюджетной сферы — прибавку к зарплате» — отметила Васькевич.

Продолжились поздравления вручением призов победителям конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Праздничное настроение всем присутствующим подарили Дед Мороз, Снегурочка, сказочный Снеговик, лесные жители и символ года — мышь. Вместе со сказочными персонажами дети и взрослые пели, танцевали, водили хороводы вокруг елки и участвовали в занимательных конкурсах, за что были вознаграждены хорошим настроением и зарядом позитива. Лучшие творческие коллективы Центра культуры подготовили вниманию жителей и гостей города яркие новогодние номера. Под общий призыв «Раз, два, три – ёлочка гори!» лесная красавица засияла разноцветными огнями.

Кульминацией праздника стал массовый хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

При содействии администрации организована праздничная ярмарка сувенирами и сладостями в стилизованных павильонах, и фото-зоны для новогодних фотосессий. В мероприятии приняли участие дети, взрослые, многодетные семьи и гости города, представители администрации и общественных организаций, более 1000 человек.

Марафон праздничных мероприятий продолжат новогодние представления во всех учреждениях образования и культуры городов и поселков, подведомственных администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2021