Для юных краснолучан, в том числе детей-сирот и оставшихся без попечения родителей прошла премьера спектакля по мотивам поэмы Пушкина «Руслан и Людмила»

19.01.2020 Просмотров: 314

19 января творческий коллектив шоу-театр «Импульс», под руководством Елены Тимошенко и Анны Левченко, представил премьеру спектакля «Руслан и Людмила» по одноимённой поэме великого русского поэта, драматурга, прозаика – А.С.Пушкина.

«В прологе спектакля юные актёры погрузили всех зрителей в атмосферу пушкинского рассказа: дуб волшебный и чудесный, вокруг которого ходит кот-ученый и рассказывает сказки. На ветках же дуба расположились русалки, и все вокруг пронизано волшебством и магией» — рассказала Елена Тимошенко.

«Далее зрители погрузились в атмосферу свадебного пира, где познакомились с главными героями произведения – Русланом и Людмилой. Молодые люди счастливы, радостен и отец Людмилы: великий князь Владимир. Внезапно Людмилу похищает злодей. Людмила – первая славянская красавица, за сердце которой готовы сражаться главные богатыри Руси: Киевский великий богатырь Руслан, хазарский хан Ратмир, мужественный Рогдай и великий Фарлаф» — добавила руководитель шоу-театра.

«Кроме Людмилы, в спектакле было уделено внимание и другому женскому персонажу – Наине. Судьба Наины полна драмы и трагедии. Внешне она злобная ворожея, но за этой маской скрывается женщина, которая  некогда была красавицей, но, увы, время никогда не идет вспять, а уходя, оно забирает с собой и молодость и красоту» — отметила Анна Левченко.

Спектакль творческого коллектива «Импульс» наполнен разнообразными персонажами, декорациями и игрой. Каждого героя можно трактовать в соответствии с временными рамками: от древности и до нынешних времён.

«Финал спектакля весьма позитивный. Руслан, будучи русским богатырем, сумел преодолеть все препятствия и разыскать свою любимую. Также он сумел победить злого колдуна. Черномор же был прощён Великим Владимиром и принят на службу» — подвела итог мероприятия Елена Тимошенко.

«Несомненно, поэма «Руслан и Людмила» это один из бриллиантов в творчестве великого поэта и именно поэтому шоу-театр «Импульс» воплотил её замысел на краснолучской сцене дворца творчества. Именно этим спектаклем руководители коллектива и юные актёры напоминают о силе великой и безграничной любви и отваге; преданности и служению Отчизне; затрагивают незыблемые традиции наших великих предков» — поделилась своими впечатлениями директор дворца творчества детей и юношества Татьяна Родина.

Премьеру спектакля посетили более четырехсот юных краснолучан, вместе с родителями. Побывали на спектакле и дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

© Красный Луч 2024