Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче прошел городской этап Республиканской военно-спортивной игры «Зарница»

21.05.2019 Просмотров: 422

21 мая в Красном Луче по инициативе Министерства образования и науки ЛНР при поддержке администрации города и управления образования прошел городской этап Республиканской военно-спортивной игры «Зарница».

Соревнования проходили в парковой зоне микрорайона 3 и стали первыми с момента образования Луганской Народной Республики. Более 200 учащихся и 50 педагогов из 19 общеобразовательных учреждений города приняли участие в мероприятии.

Почетный гость спортивного мероприятия заместитель главы администрации Наталия Рогачева обратилась к участникам с приветственным словом: «Дорогие ребята, уважаемые участники мероприятия! Я выражаю надежду на то, что сегодняшние соревнования не только определят сильнейшую команду для дальнейших состязаний на республиканском уровне, но станут символом дружбы и взаимовыручки среди ученической молодёжи города. Уверена, что сегодняшний старт спортивного движения зарничников будет объединять не одно поколение юных краснолучан!».

Военно-спортивная игра «Зарница» включала в себя пять этапов: «Военизированная спортивная дистанция» – метание гранаты, микроориентирование, определение азимута и расстояния, разминирование участка местности, верёвочная переправа; «Эстафеты» – соревнование «Мышеловка», преодоления участка в противогазе, переправы «Кочки», преодоление рва; конкурс строя и песни; военно-историческая викторина, в которую были включены вопросы по истории основных сражений Великой Отечественной войны, истории подпольной организации «Молодая гвардия» и исторических фактов Луганской Народной Республики; конкурс боевых листков, в которых участники должны были отразить этапы прохождения командой «Зарницы».

Команды участницы оценивало жюри, в состав которого вошли тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ, воины-интернационалисты, медицинские работники, специалисты отдела молодёжи и спорта городской администрации.

По итогам военно-спортивной игры «Зарница» лучшими стали:

В конкурсе «Военно-спортивная дистанция»

1место – УВК № 6 «Созвездие»

2 место – Краснолучская общеобразовательная школа № 29

3 место – УВК № 2 «Берегиня»

В состязаниях «Эстафета»

1место – УВК № 6 «Созвездие»

2 место – Софиевская общеобразовательная школа № 27

3 место – Краснолучская общеобразовательная школа № 2

В конкурсе боевых листков

1место – Краснолучская общеобразовательная школа № 20

2 место – Краснолучская общеобразовательная школа № 29

3 место – УВК № 2 «Берегиня»

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом:

1место – УВК № 6 «Созвездие»

2 место – Краснолучская общеобразовательная школа № 2

3 место – УВК № 2 «Берегиня»

На Республиканском этапе военно-спортивной игры «Зарница», который будет проходить в сентябре 2019 года, город Красный Луч представит команда УВК № 6 «Созвездие».

Хочется пожелать ребятам отличного отдыха, сил, энергии и новых побед!

 

 

© Красный Луч 2021