В Красном Луче продолжаются проверки по соблюдению требований ЧСПК

05.10.2021 Просмотров: 178

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе и на подведомственных Администрации территориях и ужесточением контроля за соблюдением масочного режима гражданами, физическими лицами-предпринимателями, субъектами хозяйствования, осуществляющими пассажирские перевозки в Красном Луче продолжается проведение рейдов по выявлению нарушителей требований ЧСПК при Правительстве ЛНР, начатые в конце сентября текущего года.

Сегодня сотрудниками управления экономического развития и информационной и внутренней политики Администрации Красного Луча совместно с сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и ГС «Краснолучская городская санэпидемстанция» МЗ ЛНР был осуществлен рейд в торговых точках в центре города и в городском пассажирском транспорте.

Сотрудники СЭС напомнили, что наличие масок для защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте является одной из обязательных мер противоэпидемиологических мероприятий и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Граждан призвали проявить ответственность, дисциплинированность и заботу о своем здоровье и о здоровье окружающих.

Сотрудники МВД останавливали транспортные средства, а специалисты СЭС проверяли соблюдение масочного режима, санитарное состояние салона маршруток и наличие у водителей дезинфицирующих средств.

Водители в общественном транспорте тоже должны соблюдать масочный режим. Кроме того, им следует иметь запас сменных средств индивидуальной защиты. Согласно действующим рекомендациям, маску нужно обновлять раз в три часа или ранее. Дополнительно водители должны располагать перчатками и средствами для дезинфекции.

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах и городском транспорте будут продолжены.

© Красный Луч 2024