К празднику Великой Победы в Красном Луче проводятся работы по благоустройству

05.05.2021 Просмотров: 382

Из-за сложной эпидемиологической ситуации публичные праздничные мероприятия отменены, но всё равно 9 Мая для всех жителей — самый главный, самый священный праздник.

Несмотря на отмену публичных мероприятий, Красный Луч украсили ко Дню Победы. Сотрудники городских коммунальных служб украсили главные улицы флажками, были выбелены бордюры и деревья. Были проведены общегородские субботники. На въезде в город установлены флаги изображающие времена года и демонстрирующие хронологию человеческой жизни. По улице Луганское шоссе установлены тематические билборды с изображениями боев в годы ВОв происходивших на краснолучских землях.

Также завершаются работы по реконструкции памятников Вов и братских могил. Были проведены масштабные работы по приведению в порядок памятника Героям Советского Союза, известного как братская могила воинов Советской армии погибших за свободу и независимость советской Родины в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Работы по восстановлению и облагораживанию памятников Вов, расположенных на городских кладбищах, велись силами КП «Городская ритуальная служба».

Напомним, монумент реставрировался по инициативе главы Красного Луча Сергея Рыбальченко. В марте были начали работы по благоустройству территории у памятника. Были проведены восстановительные работы монумента. На мемориальных плитах были восстановлены записи фамилий более ста тридцати воинов, которые отдали свои жизни и здоровье в боях за Родину. Также при содействии частного предприятия «Кливер» была изготовлена звезда и установлена на вершине монумента.

«В преддверии великого дня– 76-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. мы вспоминаем имена тех, благодаря кому мы живем под мирным небом. За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, работали в тылу. И наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. Также очень важно, чтобы именно молодое поколение сегодня знало эту трагическую и в то же время героическую историю своей страны. Чтобы юные граждане помнили имена тех, кто прошел через страшные испытания, подарив мирное небо», — отметил глава Красного Луча Сергей Рыбальченко.

© Красный Луч 2024