В Красном Луче проведено комиссионное обследование жилого фонда всех форм собственности, с целью выявления брошенных жилых помещений

30.08.2022 Просмотров: 139

Сегодня было проведено совместное комиссионное обследование заведующего сектором жилищной политики Администрации города Красный Луч и председателя ОСМД «Новый» жилого фонда всех форм собственности,  с целью выявления брошенных жилых помещений.

В результате комиссионного обследования, были выявлены брошенные жилые помещения, наниматели в которых зарегистрированы, но мер по сохранению имущества не принимают, имеют большую задолженность по оплате за содержание дома и придомовой территории.

По результатам проведенной совместной комиссии, были составлены акты, проведена фотофиксация. Все выявленные квартиры будут предоставлены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе и пострадавшим в результате ракетного удара ВФУ по городу Красный Луч 16.06.2022 года.

Администрация города обращает внимание граждан, что согласно Жилищному кодексу, граждане обязаны бережно относиться к дому, в котором они проживают, использовать жилое помещение в соответствии с его назначением, соблюдать правила пользования жилыми помещениями. Жилые дома и жилые помещения не могут использоваться гражданами в ущерб интересам общества. Собственник, наниматель жилого помещения, равно как и лица, проживающие с ним, несут обязанность по содержанию этого помещения, также обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

© Красный Луч 2024