Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче при содействии общественного движения «Мир Луганщине» прошла республиканская выставка голубей, декоративных птиц и домашних животных

29.02.2020 Просмотров: 312

29 февраля в Красном Луче при содействии общественного движения «Мир Луганщине» во Дворце культуры имени В.И.Ленина и на прилегающей площади прошла выставка-ярмарка голубей, певчих и декоративных птиц и домашних животных.

Открыл выставку председатель краснолучской общественной организации Клуб любителей природы «Высокий полет» Игорь Шахов. «…Сегодня на нашу выставку съехалось большое количество участников не только из наших Республик, но и из Российской Федерации и даже Белоруссии. Выставка получилась очень масштабной. Судейская коллегия оценит представленных голубей и определит победителей в каждой номинации. Невозможно передать эмоции царящие на выставке. Огромное спасибо всем за участие» — сказал Игорь Шахов.

«Сегодняшняя выставка это праздник и для жителей города и для заводчиков птиц. Спасибо организаторам – инициаторам выставки общественному движению «Мир Луганщине». Сегодня птицеводы со всей Республики продемонстрировали свои успехи, обменялись опытом, а краснолучане полюбовались красотой и разнообразием птиц! Я надеюсь, каждый, кто пришел на выставку, получил массу позитива и хорошего настроения» — поприветствовал земляков, почетных гостей и голубеводов глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

«…Отдельные слова благодарности, я хочу выразить Игорю Шахову, организатору этой выставки. Он является основоположником проведения выставок в Красном Луче. И когда здесь проводилась первая выставка, ему во всем помогала Марина Филиппова. Огромное спасибо Марина Викторовна вам и Игорю Викторовичу за то, что благодаря вашим усилиям было положено начало. Отдельное спасибо главе администрации Красного Луча Сергею Рыбальченко за поддержку. Что такое выставка, что такое ярмарка? Это общение, это — то место, куда приходят люди пообщаться, увидеть друг друга, что-то увидеть и почерпнуть для себя, ведь данное мероприятие объединяет людей. Не зря говорят, что голубь это символ мира. Всем мира, спокойствия» — обратился к участникам выставки судья эксперт Евгений Катасонов.

В выставке приняли участие голубеводы Луганской Народной Республики: Луганска, Стаханова, Брянки, Свердловска, Перевальска, Алчевска, Лотиково, Селезневки; Донецкой Народной Республики: Донецка, Макеевки, Снежного, Тореза, Енакиево, Горловки; Российской Федерации: Воронежа, Курска, Липецка, Белгорода, Донецка Ростовской области, Краснодарского края, а также гости из Белоруссии.

Мероприятие посетили глава города Сергей Рыбальченко, почетный член клуба голубеводов Марина Филиппова, представители администрации, молодежных организаций «Молодая гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине».

На выставке были представлены голуби различных пород, попугаи, домашние и дикие кролики, нутрии, курицы и петухи, индюки и много других разновидностей мелких животных и птиц.

В ходе выставки новички могли приобрести понравившуюся птицу за вполне доступные деньги, а заодно получить консультации по вопросам особенностей разведения, подбора пар, кормления, содержания, тренировки, лечения различных заболеваний от более опытных птицеводов.

Победители, определенные судейской коллегией были награждены кубками, грамотами и сувенирами от общественного движения «Мир Луганщине».

Клуб голубеводов «Высокий полет» благодарит за содействие в организации выставки администрацию Красного Луча и помощь в приобретении призов Республиканский исполком ОД «Мир Луганщине», Краснолучский ГОВД, ГНИ и директора центрального рынка.

Выставку посетило более двух тысяч краснолучан и гостей города.

© Красный Луч 2020