Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче подвели итоги работы территориального отделения ОД «Мир Луганщине» за 2019 год

26.12.2019 Просмотров: 168

26 декабря в городской администрации прошла встреча актива Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

Руководитель Краснолучского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова рассказала об основных направлениях работы теротделения за год, отметив активную реализацию проектов на подведомственной территории.

«Краснолучское теротделение насчитывает 46 первичных организаций, участниками которых являются 7198 человек с активной жизненной позицией. В текущем году принято в участники движения 80 человек. С участием теротделения ОД «Мир Луганщине» было организовано и проведено 196 мероприятий. Следует отметить, что у нас на территории активно работают проекты «Молодая гвардия», которые объединяют активную молодежь, проект «Волонтер», проект «Забота о ветеранах», проект «Горячая линия», в перспективе открытие на нашей территории проекта «Дружина» — доложила руководитель Краснолучского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова.

«Благодаря проекту «Волонтер» нам удалось в течение года оказывать помощь жителям города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В рамках проекта помощь получили около 700 человек различных категорий; Проект «Горячая линия» помогает выяснить и решить проблемы горожан, в рамках проекта помощь получили 57 человек с различными проблемами — это и водоснабжение, и электроэнергия, и помощь в оформлении паспортов ЛНР и РФ, помощь в оформлении социальных пособий. За 2019 год в Общественную приемную обратилось 443 человека, поступил 561 вопрос, 532 из них решены. Мы занимаемся большим и нужным делом, без которого Республика бы не состоялась. Работы очень много, у нас в перспективе большой, интересный проект, который уже реализуется на протяжении многих лет — это «Долголетие», под флагом которого мы попытаемся объединить все инициативы, которые действуют на сегодняшний день и организовать новые мероприятия, которые будут направлены на людей старшего поколения, будет достаточно интересно. Но это планы на 2020 год» — добавила Малахова.

«Мы выстояли во время боевых действий в 2014 году, мы пережили блокады Украины и не поддадимся на политические провокации и уловки сейчас. Всё, что предлагает Украина жителям Донбасса, это унижение и нарушение прав. Мы четко знаем, что наш курс в Россию, мы неоднократно заявляли, с такой Украиной нам не по пути. Я думаю, что все сидящие в этом зале со мной согласны. Мы столько пережили вместе и будем идти вместе до конца к нашей цели!» — отметила в своем выступлении председатель Краснолучского первичного отделения Марина Василенко.

С отчетом о работе с ветеранами выступила координатор проекта «Забота о ветеранах» Екатерина Изотова. Она поблагодарила актив своего проекта за проделанную работу в 2019 году.

Председатель Краснолучского первичного отделения «Совет ветеранов» Наталья Юдина поблагодарила председателя КТО ОД «Мир Луганщине» Аллу Васькевич, руководителя исполкома КТО ОД «Мир Луганщине» Анну Малахову и весь актив своего первичного отделения, за продуктивную работу, вручив всем праздничный выпуск газеты «Вестник ветерана».

«Проект «Молодая Гвардия» объединяет в своих рядах небезразличных людей, тех, кто не собирается сидеть сложа руки, а сам готов приложить свои силы, использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников. У каждого из нас есть идеи, замыслы, творческие планы. Реализовать их можно со своими единомышленниками. Каждый молодой человек должен иметь возможность быть услышанным, обсудить вопросы, которые его волнуют, с другими заинтересованными людьми, узнать, что он может сделать для решения существующих проблем, а также получить поддержку своих дальнейших действий. Проект «Молодая Гвардия» по-настоящему единый молодежный союз. На сегодняшний день актив «Молодой Гвардии» в Красном Луче насчитывает 20 человек. За 2019 год активистами проекта было проведено 45 мероприятий, в том числе участие в акции «Зеленский, признай выбор Донбасса». В планах на 2020 год, увеличение численности активистов, путём открытия первичных отделений на базе учебных заведений города (колледжей, техникумов, школ). Мы ощущаем себя частью нашей родной земли, частью Луганской Народной Республики и братской Российской Федерации!» — отметила активист проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Татьяна Толстикова.

«Уважаемый актив городского территориального отделения «Мир Луганщине»! За пять лет мы с вами стали крепкой командой. Работа общественного движения в Красном Луче тесно переплелась со всеми сферами жизнедеятельности города и практически все мероприятия проходят с участием активистов «Мира Луганщине». Уверена, что кадровый потенциал и наработанный опыт позволят нам и дальше работать качественно и результативно, и в наступающем 2020 году первичные отделения будут подходить с полной отдачей к выполнению задач, которые ставит председатель движения, Глава Республики Леонид Иванович Пасечник! Подводя итоги уходящего года, хочу выразить в вашем лице слова искренней благодарности всем членам движения за активную жизненную позицию и тесное сотрудничество! Уверена, что ряды нашей организации будут пополняться! Поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым годом! Желаю мира и добра!!!» – выступила председатель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич и вручила грамоты наиболее активным членам движения.

© Красный Луч 2020