В Красном Луче отметили Международный день музыки

01.10.2019 Просмотров: 275

Первого октября в детской музыкальной школе № 1 состоялся праздничный концерт воспитанников школ искусств Красного Луча «Музыка в красках», посвященный Международному дню музыки.

Концертная программа включала различные стили и жанры. В ней звучали классические произведения, современные и джазовые композиции, народные и эстрадные песни. Трио «Орферион», ансамбль домристов, солисты Ярослав Бочаров, Владислав Шевчук, Татьяна Бережная, Ярослава Чуйкова, Анастасия Гриб, Матвей Бодрых, Людмила Мартыненко, Михаил Прокопов, Лале Жойдик, Тагуи Героян, Евгений Назаркин, Карина Малявкина и ансамбль народных инструментов меняли на сцене друг друга, демонстрируя свои творческие достижения.

Традиционно, наряду с юными музыкантами в концертной программе приняли участие и преподаватели. Концерт сопровождался мультимедийной презентацией, что добавило яркости музыкальным образам. Стены концертного зала музыкальной школы украшали картины воспитанников художественных отделений школ искусств.

С праздником преподавателей, учащихся и всех поклонников музыкального искусства поздравила начальник управления культуры Елена Воробьева. Она пожелала, чтобы «музыка навсегда оставалась в жизни каждого, чтобы она и в дальнейшем вдохновляла и окрыляла, добавляла жизненных сил и положительных эмоций, приятных чувств и прекрасного настроения».

За развитие духовности и творческих способностей у подрастающего поколения, высокий профессионализм, достойный вклад в развитие академического музыкального и художественного образования, участие в городских, республиканских и международных конкурсах грамотами были награждены лучшие педагоги детских школ искусств и музыкальной школы.

«Концерт прошел на одном дыхании. Каждое выступление слушатели сопровождали бурными и искренними аплодисментами», — отметила Елена Воробьева.

На территории, подведомственной администрации города Красный Луч функционирует три детские школы искусств и одна детская музыкальная школа, в которых обучается 924 ребенка.

© Красный Луч 2024