Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче обеспечивается реализация мер в режиме повышенной готовности в соответствие с Указом Главы Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности.

Согласно указу, лица, прибывшие из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, ФРГ, а также других государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией с COVID-19, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Республику. На период прохождения самоизоляции запрещается посещать работу, учебу, следует минимизировать посещение общественных мест.

При этом лица, посещавшие страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщать на горячую линию Минздрава (0642) 92-05-10 и Краснолучскую СЭС 3-11-16 о своем возвращении в Луганскую Народную Республику, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию. Данные лица, в случае появления первых респираторных симптомов вируса, обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Также лицам, находящимся в самоизоляции будет выдаваться листок нетрудоспособности.

Запрещается проведение массовых мероприятий в учреждениях образования Республики.

Также на срок до 31 марта запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

На международных автомобильных пунктах пропуска и на временных пунктах пропуска ЛНР с целью выявления лиц с повышенной температурой организованы медицинские пункты бесконтактной термометрии.

На сегодняшний день случаев заболеваний короновирусом на территории ЛНР не зафиксированы.

Все эти мероприятия являются противоэпидемическими мерами и направлены на предотвращение проникновения заболевания на территорию ЛНР.

Просмотров: 919

© Красный Луч 2020