Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче на пожаре спасли 69-летнего мужчину

25.09.2020 Просмотров: 136

25 сентября в 2:05 на пульт Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о загорании жилого дома барачного типа по улице Социалистической.

К месту вызова были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12 и № 15 города Красный Луч, а также пожарно-спасательного поста № 34 города Миусинск. На момент прибытия огнем была полностью охвачена крыша.

Одновременно с тушением производился поиск людей. Как выяснилось, из восьми квартир только две оказались жилыми. В одной из них проживал инвалид-колясочник. Спасатели вынесли пенсионера на свежий воздух. Мужчина от пожара не пострадал, от госпитализации отказался. В другой квартире жил его двоюродный брат. Он вышел самостоятельно.

В 5:55 пожар был ликвидирован. Огнём уничтожены крыша и перекрытие на площади 450 кв. м, домашние вещи на площади 90 кв. м в квартире № 3, домашние вещи на площади 25 кв. м в квартире № 2.

Спасателям удалось не допустить распространения огня на хозпостройки и гаражи на придомовой территории. Причина пожара устанавливается.

© Красный Луч 2020