Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче началась выдача технических средств реабилитации для инвалидов

20.03.2019 Просмотров: 418

Министерство труда и социальной защиты населения Луганской Народной Республики стабильно осуществляет выполнение государственной Программы Луганской Народной Республики по обеспечению инвалидов, детей инвалидов и других отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации.

Обеспечение граждан техническими средствами реабилитации осуществляется бесплатно за счет средств республиканского бюджета.

Управление труда и социальной защиты населения осуществляет анализ потребностей инвалидов в технических средствах реабилитации, на основе которого формируются очередности на обеспечение техническими средствами реабилитации по видам.

Выдача технических средств реабилитации инвалидам и детям-инвалидам осуществляется согласно очередности и по мере их поступления в управление труда и социальной защиты населения.

15 марта 2019 года администрацией города Красный Луч Луганской Народной Республики была доставлена очередная партия технических средства реабилитации в количестве 32 штук, в том числе:

— подъемники передвижные, трости для слабовидящих, инвалидные коляски с рычажным управлением, трости с четырьмя ножками, лесенки для ванной комнаты, ступеньки для ванны с поручнями, столики прикроватные – инвалидам;

— деревянные шведские стенки – детям-инвалидам.

Инвалидов и детей-инвалидов, состоящих на учете на обеспечение перечисленными техническими средствами реабилитации пригласили для их получения в управление труда и социальной защиты населения.

18 марта началась выдача технических средств реабилитации

 

УТиСЗН администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2021