Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче молодежные трудовые отряды работают на закрепленных участках

12.07.2019 Просмотров: 346

По инициативе Министерств культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, при поддержке администраций городов и районов и отделений фонда по социальному страхованию на случай безработицы на всех территориях созданы молодежные трудовые отряды. Чуть больше недели прошло с того момента как вручена трудовая путевка бойцам трудовых отрядов нашего города, а ребята уже в полную силу работают на закрепленных участках.

В нашем городе трудятся 5 трудовых отрядов — это отряд Краснолучского колледжа технологии строительства и прикладного искусства, Краснолучского колледжа промышленности и сервиса, Краснолучского приборостроительного техникума, Штэровского энергетического техникума и отряд Молодёжного совета при городской администрации.

Два техникума облагораживают, ремонтируют и красят свое учебное заведение, будущие повара работают в детском оздоровительном лагере «Лучистый», молодые строители и активисты города помогаю работникам дорожно – эксплуатационного управления. В общей сложности бойцы проработают 14 дней и в соответствии со сметными расчетами получат заработную плату.  

« Я горд тем, что стал бойцом трудового отряда. Совсем не жалею, что на данный момент я не загораю на пляже, а работаю и приношу пользу нашему колледжу, а в дальнейшем возможно мой труд будет полезен городу и Республике» — выразил свое мнение Козаченко Алексей, боец МТО колледжа промышленности и сервиса.

Итогом трудового лета 2019 станет Форум молодежных трудовых отрядов, куда приглашены ребята из нашего города.

Информацию подготовил отдел молодежи, спорта и туризма.

© Красный Луч 2021