Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче жители дома вынесли пьяных соседей из охваченной пламенем квартиры

20.08.2018 Просмотров: 459

Жители многоквартирного дома в Красном Луче самостоятельно спасли двух пьяных соседей, в квартире которых начался пожар. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Пожар произошел вечером 17 августа в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного жилого дома по улице Рылеева.

«63-летний хозяин квартиры, где начался пожар, пригласил к себе в гости 38-летнего приятеля. Мужчины крепко выпили, решили покурить в комнате, — рассказали подробности происшествия в МЧС. — Через некоторое время соседка, живущая на первом этаже, услышала едкий запах дыма, начала стучать в двери соседям. Жители начали выходить из подъезда».

На крики и стук в квартиру, из которой шел дым, никто не реагировал.

«Тогда соседи Николай Воропаев и Евгений Татаринов выбили дверь, закрыли органы дыхания смоченными водой полотенцами и зашли внутрь. В зале горел диван, хозяин лежал в коридоре, его незамедлительно вынесли на свежий воздух. Затем мужчины вернулись за другом хозяина: мужчина находился в дальней комнате, его также вынесли на улицу, вызвали врачей», — рассказали в Министерстве.

После сообщения в МЧС ЛНР на место происшествия незамедлительно прибыл караул пожарно-спасательной части №12, а затем еще одна пожарная группа спасителей пожарно-спасательного поста №34.

«Звено газодымозащитной службы пошло в разведку, чтобы убедиться, все ли жильцы смогли выйти на улицу. Двум женщинам, живущим на верхних этажах, спасатели помогли эвакуироваться из задымленного подъезда. Одновременно проходило тушение пожара», — проинформировали в ведомстве.

«Огнем уничтожены диван, окно, шкаф, кровать, домашние вещи на площади 15 кв м. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении», — сообщили пожарные.

В МЧС Республики отметили, что хозяин горевшей квартиры в госпитализации не нуждался, его пьяный приятель с ожогами 1, 2 степени 5% поверхности тела, спины, левой руки, правой кисти, отравлением продуктами горения средней тяжести был госпитализирован в отделение травматологии больницы «Княгининская». 

© Красный Луч 2020