Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче День защиты детей отметили многочисленными мероприятиями

01.06.2019 Просмотров: 399

Накануне, 31 мая, члены Молодежного совета при администрации провели ежегодную акцию «Больничный клоун». В детском отделении больницы активисты, перевоплотившись в сказочные персонажи, поздравили малышей, находящихся на стационарном лечении, с праздником.

Первого июня началось празднование на площади перед городским кинотеатром «Родина», которому вернули прежнее название «Россия».музыкально-игровой программой для детей, организованной творческими коллективами Дворца творчества детей и юношества. Игры, песни и танцы дали праздничный заряд маленьким жителям, тем более, что здесь их ждали сюрпризы: сотрудники городской инспекции по безопасности дорожного движения провели с детьми в игровой форме занятия по правилам дорожного движения. Каждый мог попробовать себя в роли водителя или пешехода и проверить уровень своих знаний. Движение транспорта на время мероприятия было ограничено.Затем все желающие посетили бесплатный сеанс мультфильмов в кинотеатре.

Продолжился праздник на «Планете Барбариков» на территории парковой аллеи между 2 и 3 микрорайонами – традиционном месте проведения детского праздника и творческого проекта «Летние вечера», где в 2017 году в рамках молодежного проекта была открыта сценическая площадка и спортивный комплекс. Здесь детей ждала концертно-игровая программа от творческих коллективов Дворца культуры имени Ленина.

«Этот праздник считается детским, но для нас, взрослых, он служит напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребёнка. Дети – смысл нашей жизни. Ради них мы живем и работаем, строим планы на будущее. Наши юные жители достойно представляют Красный Луч на республиканских, российских и международных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, добиваются высоких результатов и наград. Выражаю искреннюю признательность родителям, педагогам и всем, кто вкладывает свои силы в воспитание подрастающего поколения. Отдельных слов благодарности заслуживают люди, которые подарили настоящую семью приемным детям. В этот праздничный день выражаю огромную признательность тем семьям, где дети растут в атмосфере мира, добра и согласия. Юные краснолучане, веселых вам каникул, новых друзей, счастья, радости и здоровья! Пусть вас всегда окружают внимание и забота, любовь и душевное тепло взрослых!» — поздравил краснолучан от имени главы города Аллы Васькевич заместитель главы администрации города Красный Луч Сергей Соловьев.

В этот день малышей и взрослых ждали три фотозоны: от фотографа Дарьи Терещенко, от студии декора «Зефирка» и от студии декора «Четыре каблука». Кроме этого, мастер-класс по восточным танцам провела Дарья Белоконь, мастер-класс по мехенди – Юлия Зеленская, танцевальный мастер класс подготовили зажигательные участники студии танца «Фридом», а творческие столики – креативные работники Дворца творчества для детей и юношества – это изготовление сувениров из ткани, бумаги, плетение косичек, фотоискусство, а также сеансы игры в шашки.

Кроме этого, все маленькие жители города могли посетить уже ставшую традиционной выставку спецтехники МЧС, Полиции, Скорой помощи, Краснолучского управления ГП «Луганскгаз» и попробовать себя в роли водителя спецавтомобиля, ощутить себя настоящим спасателем.

Сотрудники управления культуры подготовили для детей «Большой детский КВЕСТ», который предполагал участие нескольких детских команд и прохождение ими станций со спецзаданиями.

В первый день лета был дан старт двум новым проектам для детей и взрослых.

«По инициативе сотрудников Центральной городской библиотеки впервые в городе, а, может и в нашей республике, стартовал библиотечный проект «Буккросинг». Популярный во многих странах, в том числе и в городах Российской Федерации, проект, который называют «путешествием книг», будет реализован в течение всего лета на территории летней площадки парка. Суть этой идеи состоит в свободном доступе книг для чтения в парке. То есть, любой желающий может взять книгу и читать, не только в парке. Понравившуюся книгу можно будет взять домой. Единственное условие для этого –вернуть ее на место после прочтения. Чтобы отследить «книжкино путешествие» существует общий сайт буккросинга, где каждая книга, участвующая в этом проекте, получает свой собственный номер и, регистрируя ее на сайте, можно отследить путь каждой книги к читателям. Этот социальный эксперимент достаточно рискованный, мы не можем знать, как отнесутся к этим правилам наши потенциальные читатели, но очень рассчитываем на их понимание и адекватное отношение к книгам и нашей идее», — рассказала Елена Воробьева, начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий.

«Есть еще одна новинка. Впервые на территории зеленой зоны парка построена «Босоногая тропа». Интересный проект заключается в прохождении босыми ногами тропинки, наполненной различными составляющими: песком, щебнем, гравием, деревом. Массаж стоп является признанной общеукрепляющей процедурой, и нашим малышам и взрослым она будет полезна», — добавила она.

Кроме перечисленных программ на аллее в течение вчера работала праздничная торговля и игровые комплексы.

«Уверена, что каждая семья нашла развлечение для своего малыша, получила удовольствие от общения с нашими замечательными артистами и почувствовала особое теплое и трепетное отношение к этому празднику всех организаторов и участников», — отметила глава города Алла Васькевич.

По окончании детского представления стартовал ежегодный творческий досуговый проект «Летние вечера-2019».

Кроме того, праздничные мероприятия прошли во всех детских учреждениях и пришкольных лагерях, библиотеках, клубах городов и поселков, подведомственных Красному Лучу, в которых приняли участие более трех тысяч человек.

© Красный Луч 2021