Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче впервые пройдет концерт памяти народного артиста РФ Иосифа Давыдовича Кобзона с участием вокалистов Красного Луча, Антрацита и ведущих артистов Луганской Академической Филармонии

03.09.2019 Просмотров: 209

Прошел год со дня смерти нашего любимого и уважаемого артиста. Он ушел, но в сердцах миллионов людей продолжают звучать его душевные песни и мудрые слова. Творчество Иосифа Давыдовича, его жизненный путь всегда будут ориентиром для грядущих поколений  артистов, так как  являются образцом служения своей родине и своему народу, верности песне.

В нашем городе к творчеству Иосифа Давыдовича отношение особое: мы считаем его своим земляком и благодарны за то, что в трудное время военных испытаний с 2014 по 2018 годы этот великий человек поддерживал народ Луганской и Донецкой Народных Республик, выступая за скорейшее прекращение войны и за мир на Донбассе.

По инициативе культурной общественности города, многочисленных почитателей творчества великого певца в день рождения Иосифа Давыдовича во Дворце культуры города Красный Луч пройдет концерт памяти, в котором прозвучат самые известные произведения певца в исполнении лучших вокалистов и коллективов нашего города, города Антрацит и ведущих артистов Луганской академической филармонии.

Концерт памяти Иосифа Кобзона состоится 11 сентября в театральном зале Дворца культуры имени Ленина в 14-00. Приглашаем жителей и гостей города прийти на концерт памяти певца и гражданина – Иосифа Давыдовича Кобзона.

В репертуаре Иосифа Кобзона было около трех тысяч песен — патриотические, военные, романсы. За свою богатую и насыщенную жизнь артист стал главным голосом страны.

За время войны в Афганистане Иосиф Кобзон совершил девять командировок в зону боевых действий, чтобы выступить перед контингентом советских войск. Он первым из советской эстрады приехал с концертом в зараженный Чернобыль после взрыва на АЭС. Одним из первых он выступил перед жителями армянского Спитака, которые остались без крова после страшного землетрясения. И первым вошел в захваченное здание музыкального театра на переговоры с боевиками, чтобы уговорить их отпустить заложников «Норд-Оста». И все потому, что Иосиф Кобзон видел в этом свой человеческий и гражданский долг.

Иосифа Кобзона помнят по его волшебным песням и незабываемому голосу – это голос нескольких поколений.

© Красный Луч 2021