Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче активисты ОД «Мир Луганщине» провели круглый стол на тему «Современная молодёжь равняется на подвиги героев»

21.09.2020 Просмотров: 87

21 сентября активисты Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провели круглый стол на тему: «Современная молодёжь равняется на подвиги героев» по духовно – патриотическому и политическому  воспитанию молодёжи, посвящённый Дню русского единения.

На круглом столе присутствовали активисты ОД «Мир Лугнащине», проекта «Молодая Гвардия», учащиеся общеобразовательных школ города, ветераны труда, дети войны, а так же военнослужащий народной милиции Анатолий Хворостянка и участник Чернухино — Дебальцевской операции Виктор Исаев.

В ходе круглого стола участники провели параллель между фашистской Германией и действиями современной Украины. Старшее поколение поделилось воспоминаниями об ужасах Великой Отечественной войны, о тех простых людях, которые храбро сражались за нашу Родину. Рассказали и о современных героях, вставших на защиту Донбасса в 2014 году и по сегодняшнее время стоящих на рубежах наших границ. Ребята отметили, что благодаря им, мы можем жить в молодой развивающейся Луганской Народной Республике. По окончанию мероприятия Наталья Юдина провела ребятам экскурсию в музее Администрации города.

«Данное мероприятие очень важно для молодого поколения, ведь мы пригласили непосредственно участников боевых действий, начавших свою службу народу Донбасса в 2014 году. И они как никто другой могут многое рассказать о защите нашей Республики, о том самом патриотизме, который нас сплотил в 2014 году и не дал Украинской фашитской власти сломить наш русский дух!»,- отметил работник исполкома Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

«Мы крайне осуждаем Украинскую власть. Сегодня в День русского единения хотелось бы отметить, что русские во все времена проявляли себя как стойкий, дружественный, сплочённый и добрый народ. Но когда, кто либо, пытался нарушить нашу мирную жизнь, наши солдаты всегда давали достойный отпор всем врагам!», — отметил координатор проекта «Забота о ветеранах» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Изотова.

«Для нас эта операция имела важное стратегическое значение в противостоянии с украинскими нацистами. Противник превосходил нас в количестве и бойцы объединенных сил Луганской и Донецкой Народных Республик почувствовали, что можно победить не только силой и умением, но и пониманием того, что ты защищаешь родную землю от посягательств украинских фашистов. Каждый из нас понимал, что отступать нельзя, ведь за спиной населенные пункты, где живут наши дети, матеря, отцы и все родственники», — рассказал участник Чернухинско-Дебальцевской операции Виктор Исаев.

© Красный Луч 2020