Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче активисты Общественного движения «Мир Луганщине» провели тематическую встречу на тему «Я помню, я горжусь»

11.11.2020 Просмотров: 61

11 ноября по инициативе Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» прошла тематическая встреча на тему: «Я помню, я горжусь». В мероприятии приняли участие активисты проектов и первичных отделений «Молодая Гвардия», «Дружина», «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине».

Участники мероприятия вспомнили героические подвиги краснолучан сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, поговорили о патриотизме наших ветеранов, которые передают из поколения в поколение нашу историю и дают верное патриотическое направление нашей молодежи. Осудили действия фашистской Украины, которая в результате незаконного военного переворота в 2014 году, направила танки на мирных жителей Донбасса. В завершение мероприятия участники посетили комнату-музей истории Великой Отечественной войны. Все участники встречи соблюдали социальную дистанцию и масочный режим.

«Память о подвигах солдат Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах. Крайне важно сохранить память о героях Великой Отечественной войны через года, через века. Мы считаем, что историческая победа в Великой Отечественной войне является основой для воспитания патриотизма и уважения к истории и героизму нашего народа. Очень надеемся, что молодое поколение сможет сохранить в своей памяти и передать следующим поколениям без искажений значимые события прошлого столетия. Вместе мы сможем выстроить наше благополучное и мирное будущее», — отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Изотова.

«Политики и идеологи западных стран, включая и ряд постсоветских государств, продолжают распространять недостоверную информацию о ходе и исходе войны, о роли нашего народа в борьбе с фашизмом и послевоенном устройстве мира. По существу, сейчас идет информационная война за социальную память, за умы подрастающих поколений. Мы же в свою очередь пытаемся донести до молодёжи Луганской Народной Республики настоящую правду, построенную на подвигах наших героев, которые по праву являются победителями в Великой Отечественной войне!», — отметил работник исполкома Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

© Красный Луч 2020