Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В Красном Луче активисты краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провели круглый стол по теме «И не в шурф их бросали, а в наши сердца»

30.07.2020 Просмотров: 104

30 июля активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Забота о ветеранах» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провели круглый стол «И не в Шурф их бросали, а в наши сердца», с целью духовно – патриотического воспитания молодёжи. На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, ветераны труда, дети войны, активисты Молодежного совета при администрации Красного Луча, «Молодой гвардии» и «Дружины» КТО ОД «Мир Луганщине».

В ходе мероприятия старшее поколение рассказывали молодёжи об ужасах Великой Отечественной Войны, о тех героях, которые храбро сражались за нашу Родину, о том, как тяжело было жить в фашистской оккупации. Так же провели параллель между фашистской Германией и фашистской Украиной. В конце мероприятия была передана книга памяти «Через века, через года,-помните» в музейную комнату при Администрации города.

«Патриотическое воспитание молодёжи играет неотъемлемую роль в построении нашей молодой Республики. Ведь патриот это человек, любящий свою Родину, преданный своему Отечеству, своему народу, стремящийся своим трудом принести пользу»,- отметила работник Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Наталья Галкина.

«Хотелось бы поблагодарить всех ветеранов за то, что всегда готовы прийти на подобные мероприятия, и рассказать молодёжи настоящую правду о Героях Великой Отечественной Войны. Ведь фашистская Украина сейчас пытается переписать историю. Но благодаря нашим ветеранам мы донесём до наших потомков ту правду, которая настоящая, не придуманная!», отметил координатор проекта «Молодая Гвардия» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

© Красный Луч 2021