В Краснолучском колледже технологии строительства и прикладного искусства 9 граждан, ищущих работу, получили профессию «Повар»

31.03.2021 Просмотров: 184

С 28.09.2020 года по 30.03.2021 года на базе ГБОУ СПО ЛНР «Краснолучский колледж технологии строительства и прикладного искусства» проходили профессиональное обучение по направлению ТО ФССНСБ ЛНР в    г. Красный Луч, по профессии «Повар» 9 граждан, ищущих работу. Среди них трое уволенных с угледобывающих предприятий в связи с сокращением численности.

30 марта состоялся квалификационный экзамен, состоящий из двух частей – сдачи теории и практики. В ходе практической части экзамена была представлена подача разнообразных блюд, эстетическое оформление которых никого не оставило равнодушным. Квалификационная комиссия высоко оценила представленные блюда и соответствие их приготовления технологическим картам. Каждый из обучающихся уверенно и с удовлетворением презентовал свои блюда, что не осталось сомнений в полученных знаниях и навыках по профессии. Обучающимся выданы свидетельства установленного образца по профессии «Повар» третьего разряда.

Сегодня профессия «Повар» является одной из самых востребованных, без поваров жизнь в прямом смысле потеряет вкус. Можно с уверенностью сказать, что профессия останется востребованной и в будущем, так как профессионалы, умеющие готовить, будут нужны всегда.

 

© Красный Луч 2024