В КРАСНОЛУЧСКОМ ДВОРЦЕ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА СОСТОЯЛАСЬ УСТАНОВОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЮНАЯ ГВАРДИЯ»

23.09.2021 Просмотров: 122

23 сентября в Государственном учреждении дополнительного образования Луганской Народной Республики «Краснолучский дворец творчества детей и юношества» прошла установочная конференция территориального отделения республиканской детской организации «Юная Гвардия», об этом сообщили в управлении образования Администрации Красного Луча.

В работе конференции приняли участие делегаты от детских организаций «Юная Гвардия» из 17 общеобразовательных учреждений.

В повестке конференции стояли вопросы, определяющие содержание и эффективность работы территориального отделения в 2021-2022 уч. году.

Делегаты утвердили состав Большого совета территориального отделения РДО «ЮГ», в который вошли председатели школьных советов, а также оценили работу организации в 2020-2021 уч. году критерием «ВО! Здорово!»

О целях, задачах ДО «ЮГ» рассказала методист ГУДО ЛНР КДТДЮ Светлана Иванникова, отметив, что приоритетными в деятельности являются духовно-нравственное и гражданско-патриотическое направления, а участие в работе организации создает условия для самореализации и саморазвития юных граждан и станет их достойным жизненным стартом.

Делегаты конференции приняли решение:

-активно включиться в работу над проектами: «История детского движения г. Красный Луч», «Ты – Краснолучанин. Почетные жители нашего города», в работу по созданию альманаха памяти, посвященного 80-летию молодежной подпольной организации «Молодая гвардия»;

-активизировать работу вожатых в детских организациях школ города.

Главный специалист Управления образования Администрации города Красный Луч Олеся Боровская сказала: «Работа детской организации «Юная Гвардия» отличается активностью и многообразием. Юногвардейцы, участвуя в общественно-полезной деятельности, учатся ответственному отношению к делу, включаясь тем самым в созидательные процессы Республики».

© Красный Луч 2024