В Краснолучской школе №29 открылся кадетский класс

01.09.2021 Просмотров: 730

Прозвенел первый звонок, начался учебный процесс. Только для учащихся 6 класса Краснолучской школы №29 он стал не совсем обычный, здесь, по инициативе главы Администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко, открылся первый в нашем городе кадетский класс. Формат обучения для юных кадетов изменен.

На торжественной церемонии по случаю открытия присутствовали почетные гости в лице главы Администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко, заместителя главы Константина Огурцова, представителя Общественной палаты при главе Луганской Народной Республики Валентины Сурмы, а также учащиеся первых и одиннадцатых классов и их родители.

«Уважаемые ученики, педагоги, наши милые первоклассники, будущие выпускники, кадеты! Поздравляю вас с Днем знаний и началом нового учебного года. Желаю положительных результатов в учебе и новых достижений. Обращаясь к кадетам, хочу отметить, что вы должны быть образцом школы, нашего города, Республики. Защищать честь и достоинство своей малой Родины», — обратился со словами поздравлений глава Администрации.

От Администрации Красного Луча все юные кадеты получили в подарок повседневную кадетскую форму.

Также к учащимся и преподавательскому составу школы обратилась представитель Общественной палаты при главе ЛНР Валентина Сурма, пожелав чистого мирного неба, здоровья и успехов в учебе, поблагодарив руководство города и Республики за заботу о подрастающем поколении.

Учащиеся кадетского класса продемонстрировали присутствующим элементы строевой подготовки.

После все первоклассники получили от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника подарки со школьными принадлежностями.

В завершение церемонии глава Администрации Сергей Рыбальченко вместе с кадетами принял участие в посадке деревьев на аллее кадетской славы.

Отметим, руководство города и Луганской Народной Республики уделяет большое внимание развитию военно-патриотического воспитания молодежи по всей Республики.

© Красный Луч 2024